Причина неудач строительной организации

Причина неудач строительной организации

Система, такова, что управление парусом успеха строительной организации лежит в реальности у учредителя, а сам парус это те, кто ниже (работники). Успеху мешают некомпетентность руководителя и  «серые», которые просто не имеют другой возможности заработать хорошо.
Причина неудач строительной организации в развитии своём — лежит в халтурном подборе персонала руководителем, те принятие на руководящие должности «Серых»

Задача «Серых»:

— Добиться расположения у кормушки (здесь не брезгают по выбору методов)

— Сталкивать, если нужно в пропасть, всех кто хочет гулять без ошейника «системы» (здесь Совесть теряет свой голос)

— Делать массаж языком верхушке пирамиды (здесь честь продается за расположение — деньги)

«Серые» – это верхнее среднее звено пирамиды – начальники отделов, ГИП, исполнительные директора, их заместители, начальники сбыта и прочие начальники и руководители. Принцип, которому можно их определить, льстивая манера общения с Учредителем.

Принцип «Серых» простой: если нет возможности стать выше, сделай всё окружение ниже. Те бессовестные откровенные лживые наговоры и заговоры, присвоение незаслуженно идей, решений у инженерного персонала (инженеры с некими задатками). Если же тот инженер проявляет хоть какое-то недовольство (ввиду полного отсутствия премирования ), его выдвигают в кандидаты на увольнение.

Реальные примеры:

— Руководитель отдела (Серый) негласно объявил врагом конструктора за то, что то явно отказался быть бесплатным его приложением, выполняющий работу средней сложности. Конструктор был уволен – проект был не в соответствии с заданием ввиду некоторой сложности. Потерян потенциальный клиент

— Руководитель отдела (Серый) – наговаривал на соседнюю проектную группы, что те нахлебники. Результат опытная группа уволилась – проект ФОК не был докончен. Вследствие через некоторое время это проектная организация даже не может спроектировать ферму покрытия, а потом вовсе исчезла

— Начальник сбыта (Серый) – сделал все необходимо что бы директор уволил персонал, которые отказывался молчать. В результате Серый и дальше делал себе деньги в обход директора

— Начальник конструкторского отдела + ведущий инженер (Серые) – опускали перед директором новенького конструктора, обвиняя в неграмотности и неопытности. Результат можно сказать заметно снизились темпы выпуска чертежей, а так же ввиду того что начальник в основном умеет бить себя в грудь – выпуск проектных решений, при котором, заказчик оплачивает это утяжеленный банкет

— Начальник проектного отдела (Серый) – объявил негласно врагом, проектировщика, за то что отказывался сидеть на поводке. Зацепиться было не за что особо. Все же составили акт ввиду неявки на рабочее место, не смотря на то что проектировщик был на больничном и предупредил. Результат – проектировщик нашел другое место работы и уволился, несмотря на уговоры.

— Бухгалтер имеет зуб на проектировщика, что потом видимо повлияло на его увольнение

+ — Конструктор добросовестно работает. В результате сконструировал изделие, который захотел запатентовать директор. Результат – организация бурно-развивается, хотя конструктор сидит по-прежнему на том же окладе, которая в общем достойная. Что будет, если конструктор уволиться не понятно.

+ Директор ценит конструктора, платит премиальные, даются шабашки конструктору, на которых можно заработать. Результат стабильный и спокойный доход и, соответственно, планы на будущее.

+ Руководство все видит и ценит костяк проектировщиков, которым скрыто доплачивает, дает шабашки. Результат – стабильность в выпуске проектов

+ После кропотливой работы проектировщика, умение выполнять поставленные задачи, проектировщик получает приличную официальную з.п., а так же поднялся по карьерной лестнице. Этого бы не было без поддержки сотрудника, который был приближен к директору. Сотрудник очищал грязь, которую наводил ГИП (Серый). Результат организация растет и наращивает серьёзность проектных работ (от отделочных работ до проектирования и монтажа оздоровительных комплексов).

Послесловие

Все же мое мнение такое: достаток, пусть даже только способных и старательных инженеров, приведет к некоторому успеху строительной организации. Таких инженеров должен рассматривать регулярно сам директор, в ином случае может достаться от «Серых» «кот в мешке».

 

Инженер-Строитель
Отключена возможность копирования